tmallylazeez
tmallylazeez
tmallylazeez
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

tmallylazeez


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول جرب ومش هتندم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mannon85
مشرف المنتدى الادبى
mannon85


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول  جرب ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول جرب ومش هتندم   فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول  جرب ومش هتندم Emptyالإثنين 31 أغسطس 2009, 7:52 pm

الفول باللحمة
المفرومة


مقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم
مفروم.

عشر
ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .

ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى
شرائح.

ملعقة صغيرة
توم مهروس.

ملح
وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.



الطريقة

يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر
والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء
مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر
دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج
ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة
خضراء.





الفول
بالبيض


مقادير


عشر ملاعق من الفول الناضج
المهروس

بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب
الرغبة



الطريقة

يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب
الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل
والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس
البوريه.





الفول المصري

مقادير


عشر ملاعق فول ناضج
ومهروس

ملعقتا زيت
بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه

قليل من المقدونس (البقدونس)
المفروم



الطريقة

يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار
والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع
بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء

[/size]
[/b]الطريقه البارده لاعداد الفول


علبه حمص حب -
علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل
- بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون



- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه
يتنقع شوي

- تهرسين الفول
هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه
اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه

- صفي الحمص الحب من الماء

- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل
والثوم


- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير
الليمون والخل

والثوم

وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس


فول بالسجق

يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة
إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5
دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة
طحينة




فول
بالخضروات المحمره



يسخن السمن أو
الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر
ويقلب لمدة 3 دقائق.

يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة
واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7
دقائق.

. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط
الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق
أخرى



فول بالبشاميل

يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل
بالملح والفلفل.

تذاب الزبد في إناء متوسط على نار
عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .

يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف
الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض
ويمزج جيدا مع الباشاميل .

يوضع الفول فى صينية
للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة
أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hazem sefelden
مشرف المنتدى الدينى
hazem sefelden


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 46

فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول  جرب ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول جرب ومش هتندم   فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول  جرب ومش هتندم Emptyالأربعاء 02 سبتمبر 2009, 3:32 am

ايه ده يا منونتى هى المشرحه ناقصه فوووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فووووول بالباشميل دى طرق مختلفة لعمل الفول جرب ومش هتندم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tmallylazeez :: المطبخ العربى :: مطبخ منون-
انتقل الى: